慎防詐騙提示 : 慎防偽冒語音訊息來電/手機短訊 。請按此了解詳情。

董事局

董事局

投資者關係


蔡明忠先生

蔡明忠

蔡明忠 主席

六十二歲。蔡先生於一九八一年加入富邦集團,現時為富邦集團董事長及台灣大哥大股份有限公司之董事長。蔡先生現時亦擔任台北富邦商業銀行股份有限公司的常務董事及富邦華一銀行有限公司的董事。蔡先生於銀行、電訊服務、土地發展、建築管理及樓宇租賃業務方面具有豐富的經驗。他持有喬治城大學法律碩士學位(一九七九年)以及國立臺灣大學法律學士學位(一九七八年)。蔡先生是蔡明興先生之胞兄。他於二零零四年二月出任本行董事。



蔡明興副主席  

蔡明興

蔡明興 副主席

六十一歲。蔡先生於一九八三年加入富邦集團,是富邦金融控股股份有限公司及富邦人壽保險股份有限公司的董事長。蔡先生於金融及保險業擁有超過三十年的經驗。他現時亦為台灣大哥大股份有限公司的董事。蔡先生亦曾任富邦綜合證券股份有限公司之董事長。蔡先生持有紐約大學財務金融碩士學位(一九八一年)及國立臺灣大學工商管理學士學位(一九七九年)。蔡先生是蔡明忠先生的胞弟。他於二零零四年二月出任本行董事。



李永鴻執行董事  

李永鴻

李永鴻 執行董事

六十九歲。李先生於二零一二年五月獲委任為本行行政總裁兼董事總經理。他現時亦為富邦人壽保險(香港)有限公司之董事。李先生是位專業會計師及資深銀行家,在本地及海外銀行業積逾四十年豐富的國際銀行經驗。李先生於二零零四年至二零零九年期間出任中銀香港(控股)有限公司(「中銀香港」)的執行董事及財務總監。於加入中銀香港之前,李先生曾擔任中信國際金融控股有限公司董事、替代總裁及董事總經理及香港華人銀行董事兼總裁。在一九九二年至一九九九年期間,李先生獲紐約銀行借調出任永亨銀行董事兼替代總裁;在此期間,李先生亦同時擔任紐約銀行高級副總裁及總經理。李先生於一九八二年加入紐約銀行,並曾在紐約及多倫多擔任不同職位。於一九八二年之前,李先生在美國銀行工作了八年,在亞洲及北美洲多個城市擔任不同職位。李先生為英國特許公認會計師公會資深會員及香港會計師公會會員。



韓蔚廷非執行董事

韓蔚廷

韓蔚廷 非執行董事

五十七歲。韓先生於二零零五年加入富邦集團,現為富邦金融控股股份有限公司總經理兼董事。他於金融業有超過二十九年經驗。在此之前,他是中國信託商業銀行資深副總經理及花旗銀行臺北分行副總裁。韓先生亦為富邦華一銀行有限公司及台北富邦商業銀行股份有限公司董事。韓先生持有俄亥俄州立大學工商管理碩士學位。他於二零一四年一月出任本行董事。



陳聖德非執行董事

陳聖德

陳聖德 非執行董事

六十四歲。陳先生現為台北富邦商業銀行股份有限公司之董事長。他於銀行及金融業擁有逾三十八年經驗。陳先生現時亦為富邦金融控股股份有限公司及富邦華一銀行有限公司之董事。他同時亦為中國電信集團公司及統一企業中國控股有限公司之獨立董事。在加入富邦集團之前,陳先生曾擔任富登金融控股私人有限公司(新加坡淡馬錫控股之全資子公司)北亞及大中華地區總經理,中國信託金融控股股份有限公司(現為中國信託金融控股(股)公司)總經理及花旗集團台灣區負責人。陳先生持有密蘇里大學工商管理碩士學位及國立政治大學政治學學士學位。他於二零一六年六月出任本行董事。



程耀輝非執行董事

程耀輝

程耀輝 非執行董事

五十三歲。程先生現為台北富邦商業銀行股份有限公司總經理及常務董事。他亦為富邦資產管理股份有限公司董事長及富邦華一銀行有限公司董事。在此之前,程先生曾為海爾消費金融公司董事、戰略委員會主任委員、新加坡淡馬錫集團富登金融控股公司高級副總裁及旗下富登投資信用擔保有限公司及富登商業保理有限公司之首席執行官及董事。程先生持有臺灣國立政治大學外交系學士學位及企業管理研究所碩士學位。他於二零一八年三月出任本行董事。



甘禮傑獨立非執行董事

甘禮傑

甘禮傑 獨立非執行董事

七十一歲。甘先生於一九八八年至一九九八年間為國際會計師行畢馬威會計師事務所的合夥人,並於一九九二年至二零零一年間為香港會計師公會財務會計準則委員會成員。甘先生持有劍橋大學文學碩士學位及學士學位(一九六九年),現為香港執業會計師及英格蘭及威爾斯特許會計師。他於一九九九年四月出任本行董事。



彭醒棠獨立非執行董事

石宏

石宏 獨立非執行董事

六十四歲。石先生現為富邦人壽保險(香港)有限公司之獨立非執行董事。他曾為崇德投資顧問有限公司之董事及崇德基金投資有限公司董事總經理。在此之前,他亦曾是UBS AG董事總經理兼中國區域主管。石先生持有密歇根大學工商管理碩士學位(一九八二年)及法律碩士學位(一九八零年),以及國立臺灣大學法律學士學位(一九七六年)。他於二零零四年二月出任本行董事。



石宏獨立非執行董事

彭醒棠

彭醒棠 獨立非執行董事

六十三歲。彭先生於一九九四年加入香港金融管理局(「金管局」)擔任助理總裁(銀行政策)及於一九九六年被委任為助理總裁(金融政策及市場)。彭先生於一九九七年至二零零四年期間借調至香港按揭證券有限公司出任該公司之總裁,並於二零零四年七月至二零一六年二月期間出任金管局之副總裁。彭先生持有香港大學社會科學學士學位及史丹福大學管理碩士學位。他於二零一八年四月出任本行董事。

Back to topTOP
網站導覽