私家車保險

私家車保險


無索償折扣保障(只適用於綜合汽車保障)

無索償折扣保障(只適用於綜合汽車保障)即使閣下在一年內曾經作出索償,如果符合若干條件,在續保時閣下仍可保留原有的無索償折扣。

擋風玻璃保障 - 豁免墊底費

擋風玻璃保障 - 豁免墊底費若擋風玻璃因意外損毀,而修理費不超過港幣5,000元,當我們處理閣下的索償時,閣下將可獲豁免支付墊底費。

新車賠償

新車賠償若閣下的私家車車齡未足一年,在符合若干條件下,當我們處理閣下的索償時,均毋需扣除折舊率。

汽車個人意外及醫療費用保障

汽車個人意外及醫療費用保障每年高達港幣100,000元的個人意外保障,另附每次高達港幣5,000元的醫療費用保障。

保障項目*
1. 車輛損毀或損失險 保障閣下的汽車和/或配件和/或其備件的損失或損毀。
2.  無索償折扣保障(只適用於綜合汽車保障)
即使閣下在一年內曾經作出索償,在續保時閣下仍可保留原有的無索償折扣(NCD),只要:
  • 在保險期內報告的索償不超過一項;
  • 扣除墊底費後,賠償額不超過港幣60,000元或投保額之15%(以較低者計算);及
  • 索償並不涉及第三者身體受傷。
3.  擋風玻璃保障 - 豁免墊底費
若擋風玻璃因意外損毀,而修理費不超過港幣5,000元,則在計算無索償折扣資格時,該索償將不計入總索償額,並且可獲豁免墊底費。
4.  新車賠償
如閣下的汽車在意外中完全損毀,而車齡不超過一年及首次登記已在製造日期後的12個月內完成,我們將以現金或同款新車作為賠償,而不扣除任何折舊金額。
5.  醫療費用保障
若任何授權司機在駕駛閣下的汽車時發生意外,導致身體受傷,可獲高達港幣5,000元之醫療費用賠償。
6.  汽車個人意外保障
若閣下或保單上記名司機在駕駛閣下的汽車時發生意外,導致身亡、喪失肢體或失明,可獲港幣100,000元的賠償。
7.  汽車支援服務
  • 24小時路邊緊急維修
  • 24小時免費拖車服務
  • 後備車輛服務 - 當閣下汽車被竊或因意外需要維修
  • 24小時索償諮詢服務
  • 24小時諮詢服務
8.  第三者法律責任保障
保障閣下或任何授權司機在駕駛閣下的汽車時發生意外引致下列事項之法律責任:
  • 第三者死亡或身體受傷(保障上限:港幣100,000,000元)
  • 第三者財物毀壞(保障上限:港幣2,000,000元)

*備註:
保障項目表內第 1至第8 項適用於綜合汽車保障
保障項目表內第 8 項適用於第三者法律責任保障


請於辦公時間*內致電富邦銀行投保熱線2806 5038了解詳情。

 

*辦公時間:星期一至五:上午9時至下午9時(公眾假期除外)。

 

條款及細則

主要不承保事項:
  1. 後果損失
  2. 折舊損耗
  3. 輪胎之損毀(若汽車的其他部分同時遭受損毀除外)
  4. 受保人或授權司機於駕駛汽車時,因酒精影響(超出法例所限)引致之意外、損失、損毀或法律責任
 
注意事項:
  1. 以上保險計劃由三井住友海上火災保險(香港)有限公司(「三井住友保險」)承保。三井住友保險保留最終批核及修訂以上產品的權利。如有任何爭議,三井住友保險保留最終決定權。
  2. 以上資料並非保單,僅供閣下參考,並非任何保險產品之認購要約,亦不構成保險合約的一部分。有關保單內的條件及條款可能未有於上文詳列。以上資料與保單條件及條款若有歧異,一切以有關保單條件及條款為準。有關保單內的條件及條款及保障範圍及不承保事項之詳情,請參閱有關之保單或致電三井住友保險。
  3. 本計劃將於每年保單到期日自動續保及在投保人指定之戶口內扣除保費及保費徵費,直至投保人以書面通知三井住友保險取消保障為止。
  4. 在投保期間,若投保人之資料有任何更改(如更改地址),投保人必須即時通知三井住友保險。否則,三井住友保險保留拒絕投保人索償之權利。
  5. 保險業監管局將按照法例透過三井住友海上火災保險(香港)有限公司向投保人收取保費徵費(如有)。如欲得悉更多有關保險業監管局收取徵費的資料,請瀏覽保險業監管局保費徵費相關網站富邦銀行保費徵費相關網站


*收取保費徵費
保險業監管局(保監局)已於《保險業條例》中公布有關收取保費徵費的規定,並於2018年1月1日正式生效。因此,本產品簡介上所列明的保費金額將附加保費徵費。
 
備註:
a. 三井住友海上火災保險(香港)有限公司為上述之保險計劃之承保人,並受香港保險業監管局所監管及授權經營。三井住友海上火災保險(香港)有限公司全面負責一切批核、保障及賠償事宜,並保留對上述所有事項之最終批核權及決定權。
b. 三井住友海上火災保險(香港)有限公司並非富邦銀行(香港)有限公司(「富邦銀行」)之聯營或附屬機構。
c. 富邦銀行為三井住友海上火災保險(香港)有限公司委任之持牌保險代理機構,負責有關保險產品銷售。本計劃並非富邦銀行產品,富邦銀行概不負責本計劃合約條款之責任。
d. 若您就銷售過程或處理相關交易而產生的爭議向富邦銀行作出書面投訴,而該投訴符合金融糾紛調解中心職權範圍內有關「合資格爭議」之定義,並且於富邦銀行的最後書面回覆亦未能解決該有關「合資格爭議」,富邦銀行須與客戶進行金融糾紛調解計劃程序處理此「合資格爭議」。然而,您對於有關保險產品合約條款的任何投訴或爭議,則須與三井住友海上火災保險(香港)有限公司直接解決。
e. 三井住友海上火災保險(香港)有限公司是 MS&AD Insurance Group 的全資附屬公司,在香港其主要營業地址為香港太古城英皇道1111號太古城中心第一期9樓。
f. 如中文譯本與英文有異,概以英文文本為準。
Back to topTOP
網站導覽