慎防詐騙提示 : 慎防偽冒語音訊息來電/手機短訊 。請按此了解詳情。

富邦「網上理財」常見問題

「網上理財」服務

Q1. 最小和最大的轉賬金額是多少?

富邦「網上理財」服務每日最高轉賬總額為等值HK$1,500,000,最小可轉賬的金額是HK$0.01,最大的金額取決於客戶戶口的總結餘及每日最高轉賬總額。

Q2. 如果閱覽器時間到期了,客戶應該怎麼辦?

再次前往「客戶登入」版面,然後輸入用戶名稱和私人密碼重新登入。

Q3. 在按「傳送」按鈕後,客戶能停止辦理交易嗎?

所有交易均會在客戶按下「傳送」鍵時,即時辦理,並不可以停止。 因此,請客戶在按下「傳送」前,確實各項交易資料正確無誤。

Q4. 怎樣知道交易已完成?

當交易完成時,客戶可確認傳送的資料或於確認後,每宗交易將給予一個參考編號。客戶也能進入「網上交易記錄查詢」檢查所有網上交易記錄。

Q5. 如果當使用服務或辦理交易時突然被中斷,我們應該怎麼辦?

請聯絡我們的客戶服務熱線2566 8181及說明拒絕指示的編號。這將使我們能夠盡快了解問題,並且提供正確的指引。

Q6. 怎樣可登出富邦「網上理財」服務?

按「登出」按鈕。在完成所有交易後,緊記登出及關上閱覽器。